可能已经有人已经发现了我二月份的月报不见了
谢罪🙇‍♂️……其实只是因为刚开学时间太紧所以偷了个懒🤧

三月发生了很多事情,稍微挑一些来说说吧。

1.好像是……第一次去看心理医生?

自从这个学期开学起,我就有开始出现抑郁症的一些状况。如果是时常有关注我的社交平台的朋友也许就能看出来。
那一段时间从现在看来也仍旧是非常黯淡的一段时间😖……所以当我实在无法忍受这种状态的时候,我选择了到医院寻求医生的帮助。
在排队时非常紧张。因为我的语言表达能力并不好,当时的大脑也一片混乱。
终于到了我……磕磕巴巴地描述了自己的状况、做完了问卷之后,结果也自不必说。

所以到了写这篇月报的时候,我已经在家中休息了近一个月,同时接受医生的治疗。也许在接下来的一段时间就可以恢复原本的日常生活了。
希望大家也要多多注意自己的心理健康……接下来也加油吧!🥰

2.组装了新的设备!

意外地手上有了些经费,所以想着要装一台能够符合自己需求的台式机,顺便开始入门一下炼丹机器学习。于是这么想着开始挑选了硬件,也结结实实地当了一回图吧佬。
于是最终配置是:

  • AMD Ryzen R7 2700X(闲鱼散片)
  • 微星 B450M MORTAR MAX 迫击炮(闲鱼)
  • 威刚 XPG DDR4 3200MHz 16G*2(闲鱼)
  • 影驰GeForce RTX 3060 金属大师MAX OC(闲鱼)
  • 玄冰 400 V5
  • Kioxia 铠侠 SD10 1TB
  • EVGA 700GD 700W 电源
  • 航嘉 GS400C 机箱

花费约3500元,总觉得显卡为了炼丹而追求买N卡不是什么很好的事情……这个价格如果买A卡的话,同样的价格可能能够得到的综合性能会好得多。
组装的过程相当顺利,一次就点亮了。

烤机,确认收货……总之很多步骤都比想象中要顺利,是很棒的一次装机体验。

还和卖我显卡的老哥聊了不少,聊到了他当初差点把这张显卡以大大高于正常价格卖出但是最终作罢的经历。

3.体验到了第一代Macbook

一位朋友发现了一台遗留在家中很长时间的Macbook,于是想要用它来实际应用一下,但无奈于其现在搭载的系统Mac OS X Snow Leopard太陈旧了,所以好像不太有什么实际作用。想起来我曾看到过有人将旧款Macbook安装Ubuntu系统,还能跑得很欢,所以交给我尝试安装Ubuntu。
拿到手上,我一下子就被浓重的年代感震撼了一下。这是一台Macbook 1,1,是一台年纪比我还要大上几个月的笔记本。

因为它的CPU是32位的,我试着用32位的Ubuntu 20.04系统镜像刻录了一个启动盘,但是不管怎样都好像没办法让它像其他的教程一样显示Ubuntu的启动项,因此目前只能作罢。
如果你有好的解决方案,请你告诉我一下!🥴

4.生活中的调味料

  • [3月16日]为了调整目前的坏状态而重新开始跑步了,现在的目标是3km下跑进五分半的配速😵

  • [3月28日]疯狂星期四很好吃😋

  • 最近喜欢的音乐
    🎵:Overwhelm (Long Version) - xi
    有一种如狂风一般,与风暴斗争的感觉。
  • [3月29日]给笔记本装上了Arch,这个下次再单独讲讲吧!